Примерное 2-х недельное дневное меню для учащихся образовательных учреждений с 12 лет и старше (осень-зима 2021г.)

Утвер
ИП Коро'

« iov
« f /•

»

c< fc + n ьс e/.JL

»

~

2021 r.

2021 r.

Примерное 2 -x недельное дневное меню для учащихся
образовательных учреждений с 12 лет и старше
(осень-зима 2021 г.)
г. Североуральск 2021 г.

1

В о зр а с т а я категория
Прием

12 лет н старше
Пншевые вещества

Вес
Наименование блюда

пиши

Энергетнч
№
еская
ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

углеводы

50

6,27

7.86

14.83

155,

3

Каша вязкая молочная из пшенной крупы (220/15)

235

12,96

14,67

44,55

349,2

173

Чай с сахаром (200/15)

215

0,07

0,02

15,

60.

376

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0,33

14,82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

20

1,58

0,2

9,66

46.76

ПР

550

22,56

23,08

98,86

679,93

Салат из горошка зеленого консервированного

100

2.96

5,18

6,25

83,6

10

Суп с макаронными изделиями и картофелем

250

12,82

8,23

40.28

268.12

112

Зразы рубленые с маслом (100/10)

110

9,56

12,4

12,5

201,

274

Капуста тушеная

180

3,67

6,62

14,19

138,6

139

Напиток из смеси сухофруктов+вит С 0.075

200

0,55

0,08

26,67

110,66

349

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0,33

14.82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0,4

3.16

19,32

83,52

ПР

ЗА ОБЕД

910

31,64

36,00

134,03

954,47

ИТОГО ЗА ДЕНЬ

1460

54,2

59,08

232,89

1634,4

Неделя I ЗАВТРАК
День 1

Бутерброды с сыром

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

ИТОГО

12 лет и старше

Возрастная категория
Наименование блюда

Энергетич

Пншевые вещества

Вес

Прием

JV»

сская
ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

углеводы

100

1,2

4.77

7,7

78,

57

200

12,22

13.65

43,73

347,33

291

200

3,6

2.67

15.94

100.6

379

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0.22

9,88

45.98

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0.3

14.49

70,14

ПР

550

20,51

21,61

91,74

642,05

Салат из свеклы с яблоками

100

1,09

6.08

11,2

103,9

54

Суп из овощей со сметаной (250/5)

255

1,28

7.88

33,25

165,23

99

Котлеты или биточки рыбные (100/10)

110

13,76

11,2

19„2

232,

234

185

3,58

7,02

24,78

185,99

125

200

0,

0,128

30.65

120,

360

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0.33

14,82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3.16

19,32

83,52

ПР

920

31,79

35,80

134,02

959,61

1470

52,3

57,41

1 225,76

IIH U lIt

Неделя 1 ЗАВТРАК
День 2

4кра кабачковая
1лов из птицы
<офейный напиток с молоком

ИТОГО

ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

Картофель отварной с маслом (180/5)
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах+

l \ a | J i U V ^ \ .J I и

У/ » и щ < ч у л «

витамин С 0,075

ИТОГО

ЗА ОБЕД

ИТОГО

ЗА ДЕНЬ

у

* --- V -----

- /

*

-

_______________________________________

1601,66

12 лет и старше

Возрастная категория

Пншевые вещества

Вес

Прием

Наименование блюда

Энергетнч
}fo
еская
ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

углеводы

Яйца вареные

40

5,08

4,6

0,28

63,

209

Бутерброды с маслом (30/10)

40

2,36

3,99

11,59

111,58

1

Пудинг из творога с яблоками

200

10.45

10,68

40.46

266,74

254

Чай с молоком

200

1.52

1,35

15,9

81,

378

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0,33

14,82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3,16

19,32

83,52

ПР

ЗА ЗАВТРАК

550

21,49

24,11

102,37

674,81

Салат из моркови

100

0.09

1,25

11,61

52,3

42

Б о р т с капустой и картофелем со сметаной (250/5)

255

14.15

11,06

10,6

272,61

82

130

8.52

11,23

21,15

133,32

279

Макароны отварные с овощами

180

6.2

7,19

34,22

226.08

205

Напиток из кураги+вит С 0.075

200

0.78

0,78

27,63

114,86

348

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0,33

14,82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3,16

19,32

83,52

ПР

ЗА ОБЕД

935

31,82

35,

139,35

951,66

ИТОГО ЗА ДЕНЬ

1485

53,31

59,11

241,72

1626,47

пиши

Неделя 1 ЗАВТРАК
День 3

ИТОГО

ОБЕД

Тефтели (2-й вариант) (100/30)

ИТОГО

.

'

Возрастная категория

12 лет и стар те
Вес

Прием

Наименование блюда

блюда

белки

жиры

Котлета "Дружба" с соусом (100/30)

130_

15.28

14,65

31.88

265.78

45

Пюре картофельное

180

3,69

8,16

24,51

236,7

312

Чай с лимоном (200/15/7)

200

0,13

0.02

15,2

62,

377

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0,22

9.88

45,98

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0,3

14.49

70,14

ПР

560

22,59

23,35

95,96

680,6

Салат из белокочанной капусты

100

1,4

5,07

9.07

87,4

21

Суп картофельный с бобовыми

250

12,34

8,12

34.25

145,5

102

Котлеты домашние с соусом (100/30)

130

10,44

14.89

9.97

180.88

271

Каш а гречневая рассыпчатая

180

5,16

4.91

20,8

278.23

302

Напиток из свежих яблок+вит С 0.075

200

0,16

0,16

27.88

114.6

342

Хлеб ржаной витаминизированный

30.

1,68

0,3

14.82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0,4

3,16

19.32

83,52

ПР

930

31,58

36,64

136,11

959,1

1490

54,17

59,99

232,07

1639,7

пиши

Неделя 1 ЗАВТРАК
День 4

ИТОГО

№
Энергетнч
еская
углеводы ценность рецептуры

Пишевые вещества

ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

ИТОГО

ЗА ОБЕД

ИТОГО

ЗА ДЕНЬ

12 лет и старше

Возрастная категория

Вес

Прием

Наименование блюла

Пишевые вешества

Энергетич

JSo

блюда

белки

жиры

углеводы

ценность

рецептуры

Биточки с соусом (100/30)

130

10.58

15.36

12.85

226.19

268

Макаронные изделия отварные

180

8,25

7,28

43,16

278,56

309

Чай с сахаром (200/15)

215

0,07

0,02

15,

60,

376

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0,22

9,88

45,98

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0,3

14,49

70.14

ПР

575

22,39

23,18

95,38

680,87

Икра кабачковая

100

1,2

4,77

7,7

78,

57

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной (250/5)

255

19.85

16.35

42,6

314,18

88

Жаркое по-домашнему

200

8.64

7,95

21,06

285.65

259

200

0.35

0,76

29,85

122,2

348

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0.33

14,82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3.16

19,32

83,52

ПР

пиши

ЗАВТРАК

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

Напиток из изюма+вит С 0,075

.

и того

ЗА ОБЕД

825

32,12

33,32

135,35

952,52

и того

ЗАД ЕН Ь

1400

54,51

56,5

230,73

1633,39

ИТОГО за 5 дней

7305

268,49

292,09

1163,17

8135,62

Среднее значение за период:

1461

53,70

58,42

232,63

1627,12

Возрастная категория
Прием

12 лет и старше
Вес

Пишевые вещества

Наименование блюда

Энергетич
№
еская
ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

углеводы

55

2,4

3,87

15,48

156,

2

Макароны отварные с сыром

230

18,31

15,55

39,22

384,56

204

Чай с сахаром (200/15)

215

0,07

0,02

15,

60,

376

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0,33

14,82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

ПР

550

24,04

19,97

94,18

716,29

Салат из белокочанной капусты

100

1,4

5,07

9,07

87,4

21

Борщ с фасолью и картофелем со сметаной (250/5)

255

6,46

6,23

20,53

187,75

84

Фрикадельки в соусе (100/30)

130

15,78

16,25

28.14

137,14

280

Каш а гречневая рассыпчатая

180

5,16

4,91

20.8

278,23

302

Напиток из смеси сухофруктов+вит С 0,075

200

0,55

0.08

26,67

110.66

349

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0,33

14,82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0,4

3,16

19.32

83,52

ПР

ИТОГО

ЗА ОБЕД

935

31,43

36,03

139,35

953,67

ИТОГО

ЗАДЕН Ь

1485

55,47

56,00

233,53

1669,96

(1Н Щ И

Неделя 2 ЗАВТРАК
День 1

ИТОГО

Бутерброды с джемом или повидлом

ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

Возрастная категория

12 лет и старше

Прием

Вес

пиши

блюда

белки

жиры

Котлеты Московские с соусом (100/30)

130

13,15

13,31

29.98

245,88

270

Пюре картофельное

180

3,69

8.16

24.51

236,7

312

Чай с молоком

200

1,52

1,35

15.9

81.

378

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0,22

9.88

45,98

Г1Р

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0,3

14.49

70,14

ПР

560

21,85

23,34

94,76

679,7

Икра кабачковая

100

1,2

4,77

7.7

78.

57

Рассольник Ленинградский со сметаной (250/5)

255

9,68

9,14

20.18

178,45

96

Котлеты или биточки рыбные (100/10)

110

13,76

11,2

19.2

232,

234

Рис отварной с овощами

180

4,52

6.61

35.98

172,8

334

Напиток из апельсинов+витамин С 0,075

200

0,45

0,1

33.9

141,2

346

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0,33

14.82

68,97

IIP

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3,16

19.32

83,52

ПР

ЗА ОБЕД

915

31,69

35,31

151,1

954,94

ИТОГО ЗАД ЕН Ь

1475

53,54

58,65

245,86

1634,64

Пищевые вещества

Энергетнч
№
еская
углеводы ценность рецептуры

Неделя 2 ЗАВТРАК
День 2

ИТОГО

ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

ИТОГО

Возрастная категория

12 лет и старше

Прием

Вес

Наименование блюда

пиши

Пншевые вещества

Энергетич
№
еская
углеводы ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

Кондитерские изделия

40

1.82

4.86

21,77

80.15

ПР

Салат из горошка зеленого консервированного

100

2,96

5,18

6,25

83.6

10

Омлет нагуральный

150

7.84

7,56

15.64

189.65

210

Какао с молоком

200

4,08

3.54

17,58

118,6

382

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0,33

14.82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0,3

14.49

70.14

ПР

550

20,75

21,77

90,55

611,11

Салат из свеклы с сыром и чесноком

100

4.67

9.38

15.19

219,9

50

Суп картофельный с бобовыми

250

12,34

8.12

34.25

145,5

102

Шницель с маслом (100/10)

110

10,44

14.89

9,97

180,88

■>68

капуста тушеная

180

3,67

6,62

14,19

138,6

139

Напиток из свежих яблок+вит С 0.075

200

0,16

0,16

27.88

114,6

342

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1,68

0.33

14.82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0.4

3,16

19,32

83,52

Г1Р

910

33,36

42,66

135,62

951,97

1460

54,11

64,43

226,17

1563,08

Неделя 2 ЗАВТРАК
День 3

ИТОГО

ЗА ЗАВТРАК
ОБЕД

и того

ЗА ОБЕД

и того

JA ДЕНБ
а

Возрастная категория

12 лет и старше

Прием

Вес

Пишевые вещества

Наименование блюда
пиши

Энергетнч
№
еская
ценность рецептуры

блюда

бел к и

жиры

углеводы

Колбаски "Витаминные" в соусе (100/30)

130

11,19

11,26

3,36

193.21

64

Каша гречневая рассыпчатая

180

5,16

4,91

20.8

278,23

302

Чай с лимоном (200/15/7)

200

0,13

0,02

15,2

62,

377

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0,22

9,88

45,98

Г1Р

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

0.3

14.49

70,14

ПР

560

19,97

16,71

63,73

649,56

Салат из кукурузы (консервированной)

100

2,88

6,18

8.04

99,3

12

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной (250/5)

255

19.85

16,35

42,6

314.18

88

Плов из птицы

200

12,22

13,65

43.73

347,33

291

Напиток из кураги+вит С 0.075

200

0,78

0,78

27.63

114,86

348

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0,33

14,82

68.97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0,4

3,16

19,32

83,52

ПР

ЗА ОБЕД

825

37,81

40,45

156,14

1028,16

ИТОГО ЗА ДЕНЬ

1385

57,78

57,16

219,87

1677,72

Неделя 2 ЗАВТРАК
День 4

ИТОГО

ЗА ЗАВТРАК

*

ОБЕД

ИТОГО

Возрастная категория

12 лег и старше
Энергетич

Пищевые вещества

Вес

Прием

Наименование блюла

№

ценность рецептуры

блюда

белки

жиры

углеводы

210

6,08

7,15

19,56

260,

175

80

13,05

15,8

36.45

244,6

245

Чай с сахаром (200/15)

215

0.07

0,02

15,

60,

376

Хлеб ржаной витаминизированный

20

1,12

0,22

9,88

45.98

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

30

2,37

о.з

14.49

70,14

ПР

ЗА ЗАВТРАК

555

22,69

23,49

95,38

680,72

Салат из моркови

100

0.09

1,25

11.61

52,3

42

Рассольник домашний со сметаной (250/5)

255

20,72

19,4

36.82

340,9

95

Жаркое по-домашнему

200

8,64

7,95

21,06

285,65

259

200

0,

0.128

30,65

120,

360

Хлеб ржаной витаминизированный

30

1.68

0,33

14,82

68,97

ПР

Хлеб пшеничный витаминизированный

40

0,4

3,16

19,32

83.52

ПР

ИТОГО

ЗА ОБЕД

825

31,53

32,218

134,28

951,34

ИТОГО

ЗА ДЕНЬ

1380

54,22

55,708

229,66

1632,06

ИТОГО за 5 дней

7185

275,12

291,95

1155,09

8177,46

в среднем за 2 неделю на 1 ребёнка

1437

55,02

58,39

231,02

1635,49

пищи

Неделя 2 ЗАВТРАК
Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом сливочным

День 5

(200/10)
Сырники из творога

ИТОГО

ОБЕД

Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах*
витамин С 0.075

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».